Сказ о том, как GoGetLinks (ГуГетЛинкс) спалил сайты оптимизаторов перед поисковиками

Опубликовал Рысев Игорь в разделе Оптимизация. (12 сентября 2015)

Всем привет.
После апдейта 07-10 сентября 2015г поискового алгоритма яндекса полез я посмотреть в беклинки яндекса, какие же ссылки появились входящими на мой сайт и с каких доменов.
Чтобы почистить анкоры на плохих площадках. И тут, замечаю одну интересную строчку...

GoGetLinks и палево

blog.gogetlinks.net/archives/15 - и как вы думаете, что я там нашел(см. ниже картинку)?

А нашел я блог гугетлинкса, с именами сеошников, ссылка с их имени ведет на продвигаемый ими сайт. Хоть своего имени я там и не нашел (не пользуюсь сервисом ибо считаю ссылки оттуда мало полезными для людей), зато нашел еще ПАРУ человек, которые закупали через систему ссылки на мой ресурс. Представьте мое удивление? Следовательно, я уже могу предположить что мой сайт кто-то осознанно валил некачественными ссылками и, возможно неосознанно, засветил его перед яндексом и гуглом на бирже ссылок. 

Выводы

Не закупайте сомнительные ссылки через сомнительные ресурсы. Пытайтесь размещаться только на проверенных ресурсах - новостных, тематичных, высоко посещаемых.

Яндекс у себя выложил информацию какие ссылки полезно ставить на свой сайт - почитайте ее. Я постарался и нашел для вас эту информацию - можете почитать на втором рисунке.  Следуйте их совету, но не злоупотребляйте анкорами))).

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий