Опасно! Мирафокс забирает идеи. Или, как Мирафокс играют в кидал

Опубликовал Рысев Игорь в разделе Кейсы. (31 октября 2015)

Всем здравствуйте.

Я уверен, что среди IT- специалистов зачастую рождаются идеи или отличных программ, игр, или интернет-сервисов, которые могут принести весьма большую прибыль, если хватит средств для реализации сервиса.

Как раз у меня получился последний вариант.

Придумал я идею по разработке интернет-сервиса для вебмастеров и оптимизаторов сайтов, который поможет как оптимизатору - быстро снять ссылки с АГС-доноров, так и вебмастеру - заработать на снятии ссылок с сайта, да еще и попутно вылезти из-под фильтра Яндекса.

Расписал идею по полкам, с учетом даже писем в биржи миралинкса, ггл, ротапоста, чтобы санкции вебмастера не получали за снятие.

Написал им с сайта через форму.

Мирафокс кидалы

И что вы думаете?

Не зря лиса на логотипе! Ни ответа ни привета на протяжении полутора месяцев, и вдруг я натыкаюсь на пока еще полурабочий сервис: http://linkiway.com/.

Linkiway

Если вам дороги ваши идеи, не ведитесь на их призывы к партнерству, они вас кинут. Я повелся - Мирафокс меня кинули. Начал сервис сам разрабатывать - но собственными силами это вышло дольше чем у крупной компании с большим штатом, а теперь, потратившись на него - он только наполовину готов, смысла его доделывать нет - куш можно было бы поймать, если бы он появился первым, а после сервиса от мирафокса.. уже не вариант. Много денег ушло в трубу.

Теперь я уже знаю, если хочешь сделать сервис, лучше не разглашать его идею - делать самому, или собрать денег и обратиться в веб-студию хорошую, к доверенным, знакомым программистам.

Не могу судить сам проект - идея же моя, мне она нравится. Несмотря на то, что они негодяи-кидалы и совесть их не чиста, программировать они умеют и смогут сделать проект на хорошем уровне. Он, думаю, будет очень полезным и популярным во время минусника и принесет огромный доход разработчикам.

Резюмирую

Перед тем, как открыть кому-либо идею своего проекта, подумайте над тем, как ее защитить, чтобы не «сперли». Думаю, на рынке не мало таких «Мирафоксов».

Начинайте проект сразу реализовать - сами, через зннакомых программистов, кроторым доверяете. Не думайте о патенте сразу, главное- успеть запустить сервис вовремя. Панент на идею/разработку в России делать более года, плюс к этому зачастую чуть-чуть изменив идею сервиса, можно получить патент- такой же как у вас, но чуть-чуть, к примеру, удобнее.

Так же, патентуя разработку, и идею, её легко могут забраковать в Роспатенте, и, через совершенно небольшое время, появляется патент на вашу разработку у совершенно незнакомого вам человека или компании, даже с учетом того, что вы про идею никому больше не говорили и не показывали - только описали ее в реферате для Роспатента. Думаю, не стоит говорить, как и почему - сами догадаетесь.

Успехов вам, и желаю никогда не попадаться на кидал.

ВАЖНО! Кину все же небольшой камень в огород. Не снимайте с АГС-доноров бездумно ссылки, снимайте только с откровенного УГ. Сейчас сайты выходят из под фильтра с той же скоростью, как и попадают под него. Ваш сайт от бездумного использования данного сервиса может очень сильно пострадать в  выдаче.

    Комментарии

    Mike 02 дек 2015 в 22:14 # Ответить
    Mike Raitsyn
    Добрый день.
    На значительную часть идей действительно не отвечаем, не потому что все идеи глупые (хотя на 99% это так), а потому что авторы вообще не заморачиваются даже немного о себе рассказать, считают что "идея" это все.

    А по поводу ваших обвинений - вы бы для начала спросили у авторов проекта, кто они и какое отношение имеют к Мирафоксу.
    Отвечу - никакого.

    searchengines.guru/showpost.php?p=14146817&postcount=26
    Вадим 11 дек 2015 в 15:41 # Ответить
    Потертые контакты с сайта мало о чем говорят. Я тоже видел что там была на мирафокс ссылка с сайта как на разработчика.
    Петр 02 янв 2018 в 20:45 # Ответить
    Программист
    Имел дело с мирафикс - скользкие типы. Лучше с ними не связываться. Меня чуть не кинули, но я оказался хитрее и чуть более удачлив чем они хе-хе...
    Павел 20 авг 2018 в 10:30 # Ответить
    Вакансия Product Manager - развод
    По всей видимости, вакансия Product Manager опубликована для того, чтобы действующий Product Manager черпал идеи для своих проектов. У самого креатив иссяк.
    Суть задания:
    1. Присылают анкету с интересными вопросами.
    Отвечаешь - развернуто, качественно, всё по делу.
    2. Пишут "Нам очень понравились ваши ответы, теперь пройдите iq-тест"
    Проходишь тест. IQ под 150.
    3. Пишут "Молодец! Теперь последний тест. Есть 2 раздела на сайте. Напиши, что в каждом разделе можно улучшить"
    Анализируешь конкурентов, предлагаешь офигенные идеи.

    И в ответ получаешь это: "Здравствуйте! Благодарю Вас за уделенное время. Мы проверили Ваши работы. Ответы нам показались интересными. Для окончательного положительного ответа не хватило совсем чуть-чуть. Поэтому на собеседование, к сожалению, пригласить не могу. Искренне желаю Вам успехов в поисках работы Вашей мечты, а учитывая те навыки и знания, что вы уже продемонстрировали, у меня нет сомнений, что вы найдете друг друга очень скоро."

    Чуть-чуть с*ка не хватило! Чуть-чуть.... Обычно, когда "чуть-чуть" берут на испытательный срок, дают возможность проявить себя.

    Пишешь в ответ: "Намекните, в чём конкретно чуть-чуть не дотянул, чтобы прокачать этот скилл."

    А в ответ тишина....

    Стопудовый развод.
    Алекс 23 окт 2018 в 18:38 # Ответить
    спс
    Спасибо, что предупредили!
    Геннадий 22 ноя 2018 в 18:04 # Ответить
    Удалённая вакансия копирайтера от Mirafox
    Есть у них вакансия удалённого копирайтера с заработками до 130 00 рубликов в месяц. Если кто не слаб умом, то прекрасно поймёт, что Mirafox - лохотрон.

    ОтменитьДобавить комментарий