Яндекс. Монополист которому на всех нас...ть. и на себя тоже

Опубликовал Рысев Игорь в разделе Яндекс и Google. (21 июня 2021)

История одного поиска...

Решил я себе обновить наушники... захожу в Яндекс и вписываю:

Ок, залез, посмотрел, ничего нет, пролистал выдачу, там на 2-3 сайтах нашел пару, но все не то... решил поменять фразу на:

Интересно.. по сути страница с той же выдачей с другим заголовком??? А почему яндекс себя за дубль не пессимизирует и почему она вообще в выдаче...

...и тут я "случайно задел пару клавиш" и нажал ENTER, после чего моему удивлению и ... (сами эпитет подберите)  не было границ:

И как это понимать?

Яндекс «тупит совсем в Санкт-Петербурге» и автоматически генерирует посадочные страницы в зависимости от запроса пользователя и проталкивает их в выдачу в топ 3? Или все же не «тупит», а он специально показывает что ему правила не писаны и это его песочница и играет он тут как хочет? Генерирует милдлиарды страниц -дублей налету, ставит огромное количество рекламы и себя же в нее, после чего результаты органической выдачи становятся видны только на 3-м экране промотки браузера вниз.

И это на том фоне, что яндекс начал блокировать и выкидывать страницы интернет-магазинов по показателю «недостаточно качественная или малополезная». Когда у сайта с автогенерацией ИМЕННО ПОЛЕЗНЫХ посадок для конечного пользователя с нужной выборкой параметров страницы вылетают из поиска, и, когда таких страниц становится критическая масса - 40-60%, начинает жесточайшим образом пессимизировать ресурс в выдаче.

(картинка в полном размере)

Яндекс взял и «решил» что страница с уникальным и заголовком и мета тегами, адекватными по запросу товарами: «Силовой кабель поливинилхлорид (pvc) сечением 25, 50 мм» - «Малоценная или маловостребованная»!

Ну... для яндекса-то может быть, но для людей-то нет, кому нужен именно такой товар: для строителей, электриков и т.п.

Напрашивается вывод: Яндекс - только для рекламы и продвиждения себя самого, равной конкуренции в поисковой выдаче  - НЕТ, решает - только реклама и деньги... (ну и.. качество самого сайта, если ты хочешь все-таки появитться на 1м месте выдачи на 3-й странице промотки вниз...)! На антимонопольную политику - ему плевать.


И на  последок - за халявой в питере  - к ЯНДЕКСУ!!!!!

    Комментарии

    Иммануил 21 июн 2021 в 15:57 # Ответить
    ФАСа натравим на яшу!
    ФАСа натравим на яшу!

    ОтменитьДобавить комментарий